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돼지가 우리몸을 건강히 지켜줍니다

돼지가 우리몸을 건강히 지켜줍니다


매번 같은 레시피로 먹는 삼겹살이
충분히 지겹죠?
좀더 다른 돼지고기 먹는법을 찾아내서
칼로로도 낮추고 더 맛있는 삼겹살을 먹어보아요~
기름기를 제거하고 먹으면
삼겹살의 신비로운 매력에 빠져들거에요

 



돼지고기중 가장 많아 알려진 부위는
뭐니뭐니해도 삼겹살부위에요
삼겹살은 등심이나 뒷다리살보다
지방의 많은 부위라 더 맛이 있답니다
기름기가 많으면 안좋다고 생각하는데
좋은 기름기는 오히려
건강에 꼭 필요하다고 합니다

 



돼지고기의 포화지방을
먹는다고 해서 우리몸을 나쁘게 하진 않아요
사람은 포화지방의 부족현상이 나타나게 되면
혈관에 건강상 문제가 생겨
뇌출혈이나 현기증등 안좋은 질병이 생겨요
돼지고기는 사람을 살찌게 하고
어린이들의 성장발육에 꼭 필요한 음식이에요
돼지고기는 녹두나 인삼과도
서로 잘 맞는 음식이에요

 



몸에 열을 내는 사람에게는 돼지고기가 좋은 음식이지만
남들은 쉽게 소화시키는것을 소화를 잘 못시키는 사람이 먹으면
장에 이상이 생기고 설사가 나올지도 몰라요
돼지고기를 한번 삶아서
석쇠를 달구어 한번 구워서
삼겹살위에 살며서 냉이나 부추를 예쁘게 올려
와인 드레싱으로 한번 맛을 보세요
너무 놀라서 맛에 반할거에요